Buscar recetas

domingo, 6 de noviembre de 2011

Pollo en salsa de maní

Variante un estofado... a mi parecer. Veamos lo necesario para prepararlo:

Ingredientes :
8 presas de pollo
2 cucharadas de ají panca, molido
2 cebolla medianas, finamente picadas
1 ½ cucharadita de ajos molidos
180 g ( 6 oz) de maní tostado, molido
2 tazas de agua, aproximadamente
8 papas, cocidas (se pueden reemplazar por yucas)
Sal
Pimienta
Aceite

Preparación:

Se sazonan las presas de pollo con sal y pimienta. Calentamos aceite en una sartén u olla grande y procedemos a dorar las presas de pollo ligeramente.

Las retiramos de la sartén. Agregar a la misma sartén la cebolla picada, los ajos y el ají panca molido. Cocinar mezclando hasta que esté tierno. Acomodar las presas de pollo nuevamente en la sartén y agregar las 2 tazas de agua. Llevar a hervir y cocinar el pollo por aproximadamente 20 minutos. Agregar el maní molido y continuar la cocción hasta que se forme una salsa.
Servir con arroz blanco y papas o yucas cocidas.




Fig. 1Fig. 2Fig. 3