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viernes, 1 de junio de 2012

Chilcano de Pescado

En este frío invierno, con el desgaste diario del trabajo, les recomiendo un buen chiclano de pescado para reponer energías y hacer frente al inclemente clima.

Ingredientes :

- 1/2 kg de pescado (bonito... o el pescado que más nos guste)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 diente de ajo molido
- 1 cebolla picada
- 1 rama de perejil
- 8 tazas de agua o caldo de cabezas de pescado
- 1 ají colorado molido
- Jugo de limón y ají al gusto
- Cebollita china picada
- 1 pedacito de apio
- Cancha serrana tostada
- 1 hoja o tallito de Culantro


Preparación :
Poner el pescado en una olla con sal, pimienta, ajo, cebolla y perejil. Añadir el ají colorado.
Luego echar el agua o caldo de pescado y dejar hervir hasta que esté cocido el pescado.

Otra forma sería freír primero en la olla los ingredientes(tipo la base de un estofado) y luego agregar el agua con el pescado y dejar que hierva, cuidando siempre que el pescado no se deshaga y el nivel del agua. Cuando ya haya hervido, agregamos la cebollita china y el culantro finamente picado. Al servir, si deseamos hacerlo con la cancha y agregarle su jugo de limón al gusto.

Nota :
Para obtener el caldo de pescado, poner a cocinar la cabeza y el espinazo de pescado en agua con sal, junto con el apio, durante más o menos media hora. Cuela el caldo.
Adornar y saborizar con ají y jugo de limón al gusto.


Fig. 1Fig. 2 Fig. 3