Buscar recetas
martes, 29 de mayo de 2012
Batea en sarsa(o zarza)...
Este plato es típico del Norte del Perú, lo consumen mayormente en Chiclayo. Es uno de mis platos preferidos y altamente recomendado después de unos tragos. Su preparación es simple, pues es básicamente un chilcano pero en base a este rico pescado(muy poco conocido en otras partes del país) que es delicioso y nutritivo.
Ingredientes:
- 02 Bateas (Pez del Litoral norteño)..
- Sal y pimienta al gusto.
- 1/4 de cebollas
- 05 limones
- 02 Ajíes Cerezos o Escabeche licuado.
Preparación:
Sancochar las bateas trozadas. Preparar la zarza con limones y ajíes. Presentar en una fuente los trozos de Batea. Añadir la zarza sobre la batea. Una buena guarnición de frejol zarandaja sería el perfecto acompañante para este plato.
Variación :
Por lo general en lo sitios donde he ido a consumirla, el plato lo suelen presentar con un plato hondo con el agua donde fueron sancochados y no le ponen zarza pero le agregan limón y ají molido. Yo le agregaría un poco de culantro picado para darle otro saborcito.
Publicado por
Erick Rodríguez Plaza
en
11:44
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
ají amarillo,
cebolla,
entradas,
pescado
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario