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lunes, 7 de mayo de 2012

Tortillas y algo más

Si bien es cierto, cuando estamos apurados lo más básico y simple de preparar es una ensalada o un típico "arroz con huevo", al menos a mi gusto particular prefiero prepararme una tortilla de huevo con algo. Leyendo hoy mi diario favorito, encontré una receta que me pareció perfecta para compartir con ustedes.

(Tomado de El Comercio)

Tortilla de Papa


Ingredientes:

- 4 papas amarillas (si me estás leyendo desde otro país, busca papas arenosas).
- 1 cebolla blanca cortada en brunoise
- 3 dientes de ajo picados.
- ½ pimiento rojo en brunoise
- 2 cabanossis en rodajas del grosor de tu dedo meñique.
- ½ taza de aceite de oliva.
- 3 huevos batidos con sal y pimienta.

Preparación: 

Pela las papas y lamínalas crudas. Si tienes un rallador en casa, normalmente tiene un lado para laminar. Puedes utilizar también una mandolina. Si no tienes ninguno de estos utensilios en casa, usa un cuchillo y con cuidado has láminas finas.

Toma una sartén de 25 centímetros de diámetro aproximadamente. No necesitas tomar una regla para elegirla, basta con calcular y preguntarte ¿De qué tamaño es una tortilla para cuatro personas? Y tomas esa sartén. Coloca media taza de aceite de oliva y espera a que caliente unos segundos. Ahí colocas las láminas de papa a fuego medio junto a tres dientes de ajo. Ten cuidado que no se te quemen.
Ni bien van a empezar a dorarse las papas con ayuda de una espátula dales media vuelta a las láminas. Luego de la primera media vuelta incorporas los pimientos, y cebolla. Dejas freír sin remover a fuego medio. Calcula ocho minutos por lado. La papa debe estar cocida, no dorada. Finalmente incorpora el cabanossi picado. Dejas tres minutos más y viertes los huevos batidos. Despega los bordes de tu tortilla. Ya casi está lista. Ahora para la parte final, sólo debes tapar la sartén y girar para darle vuelta a tu tortilla. Termina de cocinarla unos minutos más y listo. A llamar a los invitados para compartir un buen vino.



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