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viernes, 1 de junio de 2012

Chilcano de Pescado

En este frío invierno, con el desgaste diario del trabajo, les recomiendo un buen chiclano de pescado para reponer energías y hacer frente al inclemente clima.

Ingredientes :

- 1/2 kg de pescado (bonito... o el pescado que más nos guste)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 diente de ajo molido
- 1 cebolla picada
- 1 rama de perejil
- 8 tazas de agua o caldo de cabezas de pescado
- 1 ají colorado molido
- Jugo de limón y ají al gusto
- Cebollita china picada
- 1 pedacito de apio
- Cancha serrana tostada
- 1 hoja o tallito de Culantro


Preparación :
Poner el pescado en una olla con sal, pimienta, ajo, cebolla y perejil. Añadir el ají colorado.
Luego echar el agua o caldo de pescado y dejar hervir hasta que esté cocido el pescado.

Otra forma sería freír primero en la olla los ingredientes(tipo la base de un estofado) y luego agregar el agua con el pescado y dejar que hierva, cuidando siempre que el pescado no se deshaga y el nivel del agua. Cuando ya haya hervido, agregamos la cebollita china y el culantro finamente picado. Al servir, si deseamos hacerlo con la cancha y agregarle su jugo de limón al gusto.

Nota :
Para obtener el caldo de pescado, poner a cocinar la cabeza y el espinazo de pescado en agua con sal, junto con el apio, durante más o menos media hora. Cuela el caldo.
Adornar y saborizar con ají y jugo de limón al gusto.


Fig. 1Fig. 2 Fig. 3


5 comentarios:

Papo dijo...

Muy bueno!!!!felicitaciones desde Coveñas en el caribe colombiano.

Roberto Montalvo Man

Papo dijo...

Muy bueno!!!! Felicitaciones desde Coveñas, en Caribe colombiano


Roberto Montalvo Man

Papo dijo...

Muy bueno!!!! Felicitaciones desde Coveñas, en Caribe colombiano


Roberto Montalvo Man

Papo dijo...

Muy bueno!!!! Felicitaciones desde Coveñas, en Caribe colombiano


Roberto Montalvo Man

Papo dijo...

Muy bueno!!!! Felicitaciones desde Coveñas, en Caribe colombiano


Roberto Montalvo Man