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lunes, 16 de agosto de 2010

Arroz con Pollo

Este plato, es muy tradicional en la costa peruana, y en general en todo el perú. Es un plato bien fácil de elaborar, pero que su sabor radica básicamente en la combinación de hierbas(como el culantro por ejemplo) y en la variedad y variación de complementos que se usan(chicha de jora, cerveza, etc...). dependiendo de la ubicación y gusto personal. Sin más, les dejo la receta:

Ingredientes:

08 presas de pollo
01 cebolla grande picada en cuadritos
05 tazas de arroz
01 botella de cerveza negra
1/2 kg. de arvejitas peladas
1 pimiento cortado en tiritas muy finas
01 ají escabeche entero
01 cucharada de ají mirasol
01 cucharada de ají panca
1 1/2 tazas de hojas de culantro molido
1 1/2. cdas. ajos
Sal al gusto
Aceite c/n.
02 cubitos de verduras

Preparación:

Lavar y escurrir bien las presas de pollo. Condimentar con ajos y sal. Sellarlas en aceite caliente.

En una olla freír bien la cebolla, luego el ají mirasol y panca hasta que estén bien dorados e integrados, agregar las presas y 1/2 taza de culantro para guisarlas. Cuando estén cocinadas reservar.

En la misma olla agregar la cantidad de líquido necesario para las 5 tazas de arroz (06 tazas de líquido, que se componen de la cerveza negra y agua para completar la cantidad requerida), la taza de culantro molido, 1 cda. de ajos, sal al gusto, cuando hierva agregar el arroz , las arvejitas y el ají escabeche entero e inmediatamente bajar el fuego al mínimo, para que se cocine a fuego lento. Una vez que está y hasta el momento de servir vierta encima el pimiento en tiras para que se cocine con el vapor.

Mezclar el arroz y pimiento antes de servir, coloque la presa encima, acompañar con sarsa de cebolla.

Les dejo unas imágenes de cómo puede quedar su plato adornado.






Fig.1Fig. 2Fig. 3


Y aquí unos videitos de cómo prepararlo:



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