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lunes, 23 de agosto de 2010

Inchicapi - De la selva su verde sopita

Este plato lo probé por primera vez en Soritor, distrito de San Martín. Lo preparó mi querida tia Carmela. Es una sopa extremadamente deliciosa y nutritiva. Cuando la vi, sinceramente pensé que era una suerte de sopa de menestrón o algo así, pero la diferencia es grande. Les dejo la receta.(Tia, , corrígeme si falta algo)

Ingredientes :

1 gallina cortada en presas
1/2 kilo de maní pelado
1/4 kilo de harina de maíz cernida
2 dientes de ajos pelados
1 cebolla picada
1/2 taza sachaculantro
1/2 kilo de yuca cocida
Sal al gusto

Preparación :

Se cocina la gallina en una olla con tres litros de agua. se licúa el maní, la harina de maíz, el ajo, la cebolla y el sachaculantro con un poco de caldo(se puede agregar un par de cucharadas de ají amarillo). Luego se echa la mezcla anterior en la cocción de la gallina. Cuando la sopa esté casi lista, se agregua la yuca en trozos pequeños y sazonamos con sal.
Servirlo con ají de cocona queda muy bien.











Fig. 1Fig. 2
Fig. 3Fig. 4



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