Buscar recetas

miércoles, 1 de febrero de 2012

Sopa Criolla

Siempre una sopa es buena para disfrutar en un almuerzo, y si es de carne(dicho sea de paso es multi vitamínica) para cambiar la típica sopa de verduras(las cuáles son ricas en agua y glúcidos, pero pobres en proteínas y lípidos) es mucho mejor. Aquí una receta simple de llevar a cabo.

Ingredientes : 

4 tazas de caldo de carne
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
200 gramos de carne molida o picada
2 cucharadas de ají colorado
50 gramos de fideos cabello de ángel
4 huevos
1/2 taza de leche
orégano
sal y pimienta a gusto

Preparación : 

Preparamos el típico aderezo peruano, es decir en aceite freímos ajo, la cebolla y el ají colorado molido. Se agrega la carne y el caldo. Dejamos que se cocine un rato y agregamos los fideos. Echamos el huevo crudo y dejamos que cocine un poco más. Cuando hierva, incorporamos la leche y el orégano y movemos suavemente.



Fig. 1 Fig. 2
Fig. 3Fig. 3






No hay comentarios: