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martes, 31 de enero de 2012

Arroz a la jardinera

Este plato es tradicional en la costa peruana. Es simple y rápido de preparar. Veamos :

Ingredientes :


4 tazas de arroz
2 cucharadas de aceite
2 cebolla pequeña, finamente picada
2 dientes de ajo, triturados
4 tazas de caldo de verduras o agua (se puede reemplazar 1 taza de caldo por vino)
2 taza de zanahorias, cortadas en cuadritos
2 taza de choclo desgranado
1  taza de arvejas
1 de taza de vainitas, picadas
1 taza de pimiento, sin semillas ni venas, finamente picado
2 cucharada de pasta de tomate
Sal
Pimienta

Preparación :

Como la base de todo plato peruano, empezamos por el aderezo, para ello calentamos el aceite en una olla y agregamos la cebolla. Cocinamos por unos minutos y agregamos el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, agregamos la zanahoria, arveja, vainita y pimiento y la pasta de tomate disuelta en el caldo o agua. Hervir durante 10 minutos, aproximadamente. Agregar el arroz con el choclo, sal y pimienta y llevar a hervir nuevamente. Tapar la olla y bajar el fuego hasta que esté listo el arroz. Probamos y rectificamos la sazón.

Este plato suele servirse con una presa de pollo frito, higado frito, bisteck, inlcuso con estofado. Incluso con un huevo frito. Depende del gusto de cada persona.








Fig. 1 Fig. 2
Fig. 3 Fig. 3






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