Ingredientes :
4 tazas de arroz
2 cucharadas de aceite
2 cebolla pequeña, finamente picada
2 dientes de ajo, triturados
4 tazas de caldo de verduras o agua (se puede reemplazar 1 taza de caldo por vino)
2 taza de zanahorias, cortadas en cuadritos
2 taza de choclo desgranado
1 taza de arvejas
1 de taza de vainitas, picadas
1 taza de pimiento, sin semillas ni venas, finamente picado
2 cucharada de pasta de tomate
Sal
Pimienta
Preparación :
Como la base de todo plato peruano, empezamos por el aderezo, para ello calentamos el aceite en una olla y agregamos la cebolla. Cocinamos por unos minutos y agregamos el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, agregamos la zanahoria, arveja, vainita y pimiento y la pasta de tomate disuelta en el caldo o agua. Hervir durante 10 minutos, aproximadamente. Agregar el arroz con el choclo, sal y pimienta y llevar a hervir nuevamente. Tapar la olla y bajar el fuego hasta que esté listo el arroz. Probamos y rectificamos la sazón.
Este plato suele servirse con una presa de pollo frito, higado frito, bisteck, inlcuso con estofado. Incluso con un huevo frito. Depende del gusto de cada persona.
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