Buscar recetas

jueves, 5 de enero de 2012

Papa a la Huancaína


Esta entrada es muy común en la costa del Perú pero debe su nombre al departamento de Huancayo. Se combina con varias de los platos típicos de esa zona. En el norte suele servirse con un arroz con pollo, tallarines, ají de gallina, etc. Aunque existen variedades de formas de preparar, les dejo una de ellas.


Ingredientes :
 
5 ají amarillo frescos
2 dientes de ajo pelados
400 g de queso fresco
½ taza de aceite vegetal
2 huevos cocidos
4 aceitunas de botija
1 k de papa amarilla (o blanca)
Lechuga
Sal
Opcional: Leche al gusto

Preparación:

Primero, procedemos a sacar las venas y pepas al ají, lavarlos bien frotándo uno contra otro.

Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros.

Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema. Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.

Servir sobre papas cocidas, cortadas en mitades. Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.



Fig. 1 Fig. 2
Fig. 3 Fig. 1


No hay comentarios: