Buscar recetas

martes, 10 de enero de 2012

Escabeche de pollo

Esta receta pertenece a mi querida tía Nancy. Gracias a ella puedo compartirla con ustedes.

Ingredientes:

1kg pollo
cebolla
1 ají amarillo entero
3 cucharadas ají amarillo licuado
1/2 taza vinagre
sal y pimienta al gusto
1kg camote o papa sanchochada
Huevo sancochado y aceitunas para decorar

Preparación:


Cortar la cebolla en trozos gruesos y macerar con  vinagre, junto con el aji amarillo cortado en tiras.
En una olla, dorar ajos con aceite, el ají amarillo licuado, pimienta, comino, para luego agregar el macerado de la cebolla, con todo y vinagre. Agregar 1 taza de agua y dejar hervir 5 minutos y apagar el fuego.
Por separado, freír las presas de pollo, sazonadas con ajo y sal. Luego agregar las presas de pollo fritas la olla del aderezo. Servir con arroz y papas o camotes sancochados.





Fig. 1 Fig. 2
Fig. 3 Fig. 1


No hay comentarios: