Ingredientes :
1 ½ k (3.306 lb) zapallo macre, pelado y cortado en trozos
1/3 taza de aceite
1 cebolla mediana finamente picada
2 dientes de ajo molido
2 cucharaditas ají amarillo fresco molido
1 cucharadita orégano
¾ taza arvejas
3 papas blancas, peladas y cortadas en trozos
2 choclos tiernos cortados en rodajas
½ taza de leche evaporada
¾ taza de queso fresco en cuadritos
3 aceitunas, sin pepa, partidas por la mitad
Sal
Pimienta
Preparación :
En una olla poner a calentar el aceite para la base del aderezo, el cual se hará con ajos, ají molido y orégano. Luego de cocinar por unos minutos agregamos el zapallo, las arvejas, la papa y el choclo.
Tapamos la olla, y cocinamos a fuego lento hasta que los ingredientes estén cocidos.
Añadimos la leche, y el queso fresco. Mezclamos lentamente y sazonamos a gusto. Después de un rato retiramos del fuego.
Servimos con trozos de queso fresco y aceitunas. Acompañamos con arroz blanco.
Variante :
Personalmente suelo hervir el zapallo en otra olla, mientras preparo el aderezo en una olla. Como la mayoría de la comida peruana, el aderezo es la base de la comida y suelo hacerlo con aceite, ajos, una cebolla picada en cuadros y ají. Felizmente en algunos mercados encontramos ya la mezcla preparada(para quienes no, pueden agregar el ají licuado a los ingredientes mencionados antes). Cuando ya la cebolla agarra color(o ya está cocinada) agrego el zapallo y el agua en donde hirvió el zapallo esperando a que hierva. Un cubito de caldo puede ayudar también. Cuando el zapallo esté espeso, agrego la leche y el resto de ingrediente(prefiero desgranar el choclo). Suelo echarle habas, arvejas y choclo.
Se sirve con arroz, y bueno para la gente que le gusta siempre la carne, una buena presa de pollo frito o un huevo frito es una buena sugerencia. Pero todo depende del gusto personal.
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